Sushi-ii

Sushi - Giapponese

Via Ponte S. Antonio 3, Lamezia Terme, 88046

Consegna da Mar alle 19:25

Note: Il ristorante non accetta i buoni pasto.

La nostra entrèe è a base esclusivamente vegetale. Prepara all’inizio del pasto e deve essere rinfrescante e leggera. Così la bocca, aromatizzata con i primi sapori di alghe o fagiolini croccanti, è pronta a gustare cibi più elaborati.

Soffice panino di pasta lievitata, cotto al vapore o fritto, farcito con pesce o carne

La semplicità e la purezza della cucina sushi, si ritrovano nel classico sashimi: fettine di pesce crudo (tonno, salmone e gambero rosso) da gustare intingendo il boccone in una gustosa salsa giapponese.

È una delle preparazioni più antiche della cucina di sushi. Consiste in polpette di riso aromatizzato lavorato con le mani fino a ottenere una forma leggermente allungata. Sopra viene adagiato il pesce, adeguatamente tagliato seguendo le linee naturali delle fibre. Oltre alle tradizionali versioni offriamo una selezione con pesce cotto (polpo e gambero) e una Veg a base di avocado.

2 pezzi

La versione flambè del nigiri è un piatto di pesce (salmone, tonno e capesante) scottato alla fiamma, per esaltarne ancora di più il gusto, insaporito con un tocco di piccante o di lime. Nella sezione special si trova anche il gustoso gambero rosso, l’Ikura (caviale di salmone) servito con salmone fresco.

2 pezzi

Si tratta di rotolini realizzati mantenendo il riso all’esterno, ricoperto o di semi di sesamo o da fettine di pesce, e l’alga nori all’interno dell’involucro, ad avvolgere gli ingredienti al cuore dell’uramaki.

4 pezzi

Ecco i nostri classici “dragoni”. Dal salmone scottato al gambero in tempura, la nostra selezione dei classici da otto pezzi, offre un assaggio di cucina fusion: roll con croccante pasta kataifi e granella di pistacchio, tonno, salmone in tempura, insalata wakame e amaebi.

8 pezzi

A caratterizzare gli special uramaki sono gli ingredienti che costituiscono la farcia del rotolo: astice, granchio, frutti esotici come mango, frutto della passione e avocado.

4 pezzi

Il riso, cotto e insaporito con aceto di riso, avvolto nell’alga nori è il classico maki, all’interno farcito con pesce e verdura. Offriamo anche una versione Veg, a base di avocado, cetriolo o mango.

4 Pezzi

Gli Special Maki si caratterizzano per una farcia ricercata e gustosa. All’interno, tra gli ingredienti, troverete tartare di tonno o salmone, tempure, la croccantezza delle mandorle e del sesamo, il tutto insaporito dalle gustose salse aromatiche o da una particolare mayonese giapponese piccante.

4 pezzi

La loro forma ricorda un piccolo corno. L’alga nori viene avvolta diventando un contenitore, da tenere in una mano, in cui viene inserito il riso, il pesce e una selezione di gustose verdure.

1 pezzo

All’interno degli special Temaki gli ingredienti giocano con i gusti dei diversi continenti: dalla classica tempura giapponese alla salsa sriracha, simile al chili, fino alla versione con la sfoglia spring.

Noto anche come “nave di battaglia”, è riso avvolto nell’alga nori o in un sottile taglio di pesce, che ha nella sua sommità ingredienti piuttosto morbidi, che vengono trattenuti proprio dall’alga o dal pesce, per essere raccolti con due dita senza che niente sfugga al boccone. Offriamo anche una versione Veg a base di Wakame, un’alga saporita e salutare.

2 pezzi

Con gli special Gunkan si possono gustare particolari qualità di pesce uniti a gusti fusion: dalla delicata spigola al gambero scottato appena, abbinati all’avocado, all’uovo di quaglia con cipollotto, e al caviale di salmone.

2 pezzi

Un piatto fusion, che unisce la tradizione del Giappone con la sperimentazione e la contaminazione tra Occidente e Oriente. Le nostre tartare, tagliate al coltello, sono arricchite con elementi mediterranei, come le mandorle e il piccante, e di specialità prettamente di tradizione nipponica come il tobiko (uova di pesce volante), l’ikura (uova di salmone), o la salsa teriyaki.

Il carpaccio giapponese è una selezione di pesce (salmone, spigola, tonno, gambero), tagliato in fette molto sottili, condito e aromatizzato con la tradizionale salsa ponzu a base di mirin, aceto di riso, fiocchi di katsuobushi e alga (konbu).

8 pezzi

La tempura è una deliziosa frittura, piuttosto leggera, che viene realizzata per cuocere e rendere croccanti pesce, frutta e verdura. La pastella è realizzata con acqua frizzante (molto fredda) e farina di riso. A contatto con l’olio bollente, la pastella fredda crea un gustosissimo effetto crosticina.

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