Mille e Una Notte

Medio Orientale

Viale XX Settembre, 16, Trieste, 34126

Consegna

Note: Il ristorante accetta solo pagamenti online tramite carta di credito o PayPal

Lo shawarma (kebab) è una diffusissima pietanza di carne mediorientale che si prepara

infilzando sottili fette di carne (di pollo e tacchino) in un lungo spiedo posizionato in

verticale. Lo spiedo viene poi fatto ruotare vicino a una fonte di calore, che una volta

consisteva in brace rovente sistemata in apposite griglie disposte verticalmente intorno

allo spiedo. Al momento del consumo, la carne viene tagliata in fettine sottilissime

procedendo dall’esterno del cilindro di carne, a mano a mano che questo cuoce, verso

l’interno.

Raffinata, nutriente e caratterizzata

da una dolcezza intensa ma equilibrata,

la pasticceria araba è realizzata principalmente con pasta croccante e friabile,

frutti secchi come pistacchi, datteri, sesamo e sciroppo di zucchero.

Da gustare assieme ad un fumante tè aromatico.

Il Libano, antichissima terra fenicia le cui pianure ospitano distese di vigneti, viene

considerata la culla del vino più di 7000 anni fa la coltivazione della vite iniziò

proprio da lì per poi diffondersi nelle altre terre mediterranee. Già nel I millennio

a.C. gli Egiziani bevevano vini libanesi. I vigneti vengono coltivati in una zona che

gode di una fortunata combinazione tra il sole e le brezze di un clima tipicamente

mediterraneo, la rugiada delle notti fresche e le caratteristiche uniche del terreno:

i vini bianchi e rossi che si ottengono sono ricchi di personalità ed eleganza,

e costituiscono una piacevole scoperta anche per gli intenditori della nostra tradizione vinicola.

Il tuo ordine