Ricette vegetariane: uno sguardo ai Mini Burger di Quinoa, Fave e Zucchine con Homemade Tzatziki

Gli Italiani amano mangiare e soprattutto farlo bene anche quando ordinano a domicilio, mixando piatti della tradizione con cucine di tendenza e sapori oltreconfine.

Menù sani e attenzione alle calorie guidano le tendenze del mangiare sano. Healthy food è ormai un trend in forte crescita, tanto da raggiungere il + 73% nella città di Milano, come confermato dalla nostra prima “Mappa del cibo a domicilio in Italia”.

Per non deludere le aspettative della nostra food community, che ricerca uno stile di vita sempre più orientato al benessere e alla ricerca di ricette vegetariane, abbiamo per voi una ricetta ideata in esclusiva da Rose & Mary, la cucina a domicilio 100% gourmet e 100% healthy che permette di ordinare online i propri piatti e consegnarli in tempi super rapidi, realizzata in occasione del proprio lancio ufficiale in Italia.

Il ristorante, che abbina il salutare e l’alta qualità dei piatti con menù gustosi studiati da una nutrizionista e un team di chef italiani, ha realizzato in esclusiva per la community di Just Eat.

Parliamo dei Mini Burger di Quinoa, Fave e Zucchine con Homemade Tzatziki

Un piatto sfizioso, 100% vegetariano, che soddisfa i palati attenti alla linea ma che non rinunciano al gusto. Una pietanza che rappresenta perfettamente la cucina di Rose & Mary che prepara prelibatezze a base di verdure di stagione, smart carbs in natura privi di glutine, superfood (prodotti naturali dalle numerose proprietà nutrizionali e benefiche) e pesce e carni di origine controllata, abbinando il tutto a tecniche di cucina light appositamente studiate per la consegna a domicilio, che preservano i valori nutritivi dei cibi mantenendo integri fragranza e gusto.

La ricetta, seguendo le indicazioni di una nutrizionista, offre un equilibrato mix di carboidrati, proteine e fibre, che la rende imperdibile per chi non può rinunciare al digital food delivery.

Sfiziosi mini burger vegetariani 100% healthy preparati con un impasto a base di quinoa, fave e zucchine, insaporiti con spezie, fra cui peperoncino ed erbe fresche, sono serviti con una genuina salsa tzatziki. Un gioco di consistenze morbido-croccanti, da condividere con gli amici o da gustare tutto per sé.

Gli ingredienti utilizzati per il piatto

    Ingredienti:

  • 40g di Quinoa già cotta
  • 20g di Zucchina
  • 20g di Patata
  • 15g di Fave
  • 2 Uova
  • Una punta di Cumino
  • Mezzo cucchiaino di Pepe di Cayenna
  • Un ciuffo di Prezzemolo
  • 2g di Pepe
  • 2g di sale
  • 2g di Peperoncino
    Per lo Tzatziki:

  • 500 gr di Yogurt Greco
  • 2 Cetrioli
  • 2 Cucchiaini di Succo di Lime
  • 1 Spicchio d’aglio tritato
  • 3 Foglie di Menta
  • 5 gr di Aneto
  • Sale QB

La preparazione di burger e tzatziki

  • Creare un tutt’uno di mistura di quinoa già cotta, patata, zucchina fave, menta, cumino, pepe di Cayenna, prezzemolo, peperoncino e uovo.
  • Aggiungere un pizzico di sale e pepe.
  • Prendere un cucchiaio del composto e metterlo su una teglia creando un mini burger e mettere la teglia in forno a preriscaldato a 180° per 2 minuti.
  • Dorare i mini burger in forno sui due lati.
  • Per lo tzatziki: sminuzzare il cetriolo a parte e unirlo allo yogurt e al resto degli ingredienti. Mischiare bene e aggiungere sale quanto basta, a piacimento.

Non ti resta che provare a farlo… o ancora meglio puoi semplicemente ordinarlo!