Ricette vegetariane – Un piatto 100% healthy e gourmet
Ricette vegetariane: uno sguardo ai Mini Burger di Quinoa, Fave e Zucchine con Homemade Tzatziki
Gli Italiani amano mangiare e soprattutto farlo bene anche quando ordinano a domicilio, mixando piatti della tradizione con cucine di tendenza e sapori oltreconfine.
Menù sani e attenzione alle calorie guidano le tendenze del mangiare sano. Healthy food è ormai un trend in forte crescita, tanto da raggiungere il + 73% nella città di Milano, come confermato dalla nostra prima “Mappa del cibo a domicilio in Italia”.
Per non deludere le aspettative della nostra food community, che ricerca uno stile di vita sempre più orientato al benessere e alla ricerca di ricette vegetariane, abbiamo per voi una ricetta ideata in esclusiva da Rose & Mary, la cucina a domicilio 100% gourmet e 100% healthy che permette di ordinare online i propri piatti e consegnarli in tempi super rapidi, realizzata in occasione del proprio lancio ufficiale in Italia.
Il ristorante, che abbina il salutare e l’alta qualità dei piatti con menù gustosi studiati da una nutrizionista e un team di chef italiani, ha realizzato in esclusiva per la community di Just Eat.
Parliamo dei Mini Burger di Quinoa, Fave e Zucchine con Homemade Tzatziki
Un piatto sfizioso, 100% vegetariano, che soddisfa i palati attenti alla linea ma che non rinunciano al gusto. Una pietanza che rappresenta perfettamente la cucina di Rose & Mary che prepara prelibatezze a base di verdure di stagione, smart carbs in natura privi di glutine, superfood (prodotti naturali dalle numerose proprietà nutrizionali e benefiche) e pesce e carni di origine controllata, abbinando il tutto a tecniche di cucina light appositamente studiate per la consegna a domicilio, che preservano i valori nutritivi dei cibi mantenendo integri fragranza e gusto.
La ricetta, seguendo le indicazioni di una nutrizionista, offre un equilibrato mix di carboidrati, proteine e fibre, che la rende imperdibile per chi non può rinunciare al digital food delivery.
Sfiziosi mini burger vegetariani 100% healthy preparati con un impasto a base di quinoa, fave e zucchine, insaporiti con spezie, fra cui peperoncino ed erbe fresche, sono serviti con una genuina salsa tzatziki. Un gioco di consistenze morbido-croccanti, da condividere con gli amici o da gustare tutto per sé.
Gli ingredienti utilizzati per il piatto
Ingredienti:
- 40g di Quinoa già cotta
- 20g di Zucchina
- 20g di Patata
- 15g di Fave
- 2 Uova
- Una punta di Cumino
- Mezzo cucchiaino di Pepe di Cayenna
- Un ciuffo di Prezzemolo
- 2g di Pepe
- 2g di sale
- 2g di Peperoncino
Per lo Tzatziki:
- 500 gr di Yogurt Greco
- 2 Cetrioli
- 2 Cucchiaini di Succo di Lime
- 1 Spicchio d’aglio tritato
- 3 Foglie di Menta
- 5 gr di Aneto
- Sale QB
La preparazione di burger e tzatziki
- Creare un tutt’uno di mistura di quinoa già cotta, patata, zucchina fave, menta, cumino, pepe di Cayenna, prezzemolo, peperoncino e uovo.
- Aggiungere un pizzico di sale e pepe.
- Prendere un cucchiaio del composto e metterlo su una teglia creando un mini burger e mettere la teglia in forno a preriscaldato a 180° per 2 minuti.
- Dorare i mini burger in forno sui due lati.
- Per lo tzatziki: sminuzzare il cetriolo a parte e unirlo allo yogurt e al resto degli ingredienti. Mischiare bene e aggiungere sale quanto basta, a piacimento.
Non ti resta che provare a farlo… o ancora meglio puoi semplicemente ordinarlo!